По капле

По капле из души уходит боль,
а остается... остается только грусть.
Опять играю я чужую роль,
сам над собой и плачу и смеюсь.
Трагикомедия или скорее фарс,
сюжет не ясен, смысл неуловим,
и много лет уже, как впрочем и сейчас,
я в этой пьесе остаюсь чужим.
И только иногда, смывая грим,
я понимаю, что театр не мой,
я не могу в нем быть собой самим
каким, пусть и недолго, был с тобой.
           Андрей.


Рецензии