почти эпитафия

была очень смелой мышкой
и перепуганной кошкой
между реальным и книжным
бродила неосторожно

часто обута-одета
небрежно-экстравагантно
любила грустных поэтов...
её обожали курсанты

жизнь пролетела мимо
пулею просвистела
многое позабыла
кое-что расхотела

мысли ползут уныло,
медленно,как улитка...
что-то там про могилу
в розовых маргаритках

и приносите крошки
и молоко наливайте,
что-бы и мышке и кошке...
Лихом не поминайте!


Рецензии