Упражнение на равновесие

Ах, какая же рваная жизнь!
То взлетаю, как девочка с прыгалкой,
и восторг распрямленных пружин -
сжим, полет, сильнее пружинь!
Сальто! Ап! И… затылком - о притолку.

То проваливаюсь, как в подвал,
а бывает – гораздо ниже, 
в кулачке сжав никчемный овал
(в прошлом – круг побед и похвал),
приземляясь с брызгами в жижу.

И не вычислить, не понять:
взлет, падение - что перевесит?
Вот и бьемся опять, и опять…
Научиться бы  выполнять
упражнение на равновесие.


Рецензии
Правильно об упражнении на равновесие...
Понравилось!

Татьяна Василенко Шипицына   24.07.2010 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.