знаешь

лежа на знойных полях
наших с тобой отражений,
ты сказала мне второпях:
знаешь, вещи не отбрасывают тени.

знаешь, вокруг лишь скользкий пруд,
а вдалеке бушует метель.
и в баночке кофе весь душевный уют
за последние двадцать недель.

знаешь, грубо и туго затянут ремнем
наши с тобой руки в дверных проемах.
и, обнявшись, вместе снова уснем,
поставив на ночь заряжать телефоны.

знаешь, было мило в тот вечер
на пляже, где гибкие пальмы под снегом лежат.
быстро задул ветер тогда города свечи.
помнишь, теплые пальцы и молочный шоколад?

знаешь, я помню черничные ночи.
и малиновый чай. и снег. и метель.
и ту баночку кофе, где сердце подскочит
за первые двадцать недель.

28.01.10.


Рецензии