Мы отдыхаем в темноте

Мы отдыхаем в темноте и только
Два огонька от наших сигарет,
Да пальцев дрожь нам намекает тонко
На то, что было… Близится рассвет.
Сна не на грош. И ты так страстно - нежен,
И горечь слов твоих меня пьянит:
Роман наш изначально безнадежен,
Что держит нас вдвоём? Какой магнит?
Страсть… Растекаясь лавою по коже,
И проникая глубже, до судьбы.
Страсть - как же мы с тобой похожи -
В испарине горячечные лбы,
И губы, пересохшие от жажды,
Извечной, страстной жажды поцелуя.
Жаль, в эту реку не войдём мы дважды,
Но каждый вход в неё благословлю я.
Кипение не может длиться вечно,
Вода любая вскоре станет паром.
Сбежать сейчас - вот было б человечно,
Пока наш жар не запылал пожаром.
Но нежность, как прохлада снов весенних,
Нам руки мягко, трепетно сплетает,
И нежность чудотворным воскрешеньем
В зрачках твоих надолго замирает.
Целую в лоб (почти по-матерински),
А пальцы вдоль плеча бегут небрежно…
Как славно, правда? Никакого риска.
Как в коконе, где паутина - нежность.
Не плавит тела, сердца не тревожит.
В плечо твоё ,как кошка, я  уткнусь.
Уходит страсть и тает нежность, что же
Нам остаётся? Остаётся грусть.
Безмолвно погрустим, что всё проходит,
Вслух погрустим, что встречи наши редки…
А солнце так же на востоке всходит,
И мы с тобой с себя вчерашних - слепки.
Мне на прощанье поцелуешь руку,
Угрюмо признавая её власть.
Нам будет одиноко друг без друга.
Всё повториться.... Знаем оба... Страсть


Рецензии