Что?

Что изменится в мире, когда не станет меня?
Перестанет ли дуть ветер сильный, морозный?
Иль береза заплачет, над могилою ветки склоня?
Иль погаснут навеки далекие звезды?

Что изменится в мире тогда, когда я уйду?
Летним солнечным днем или ночью холодной.
Остановится ль жизнь в небесах и в пруду?
И всплакнет ли дождем надо мною природа?

Нет, уйду я в века для людей остальных незаметно,
Стану пылью и прахом, и грязью осенней.
Только избранным в душах дано след оставить навечно,
Избежав этим самым слепого забвенья.


Ах, Боже, как же не стать мне простым удобреньем?!
Не отринь, не оставь, помоги в лихолетье!
Осени ж и меня своим каким-то знаменьем!
Чтоб не стать мне землей для того,
                кто рождается лишь раз в столетье.


Рецензии
Не грусти мой юный друг!
И в твоей невинной жизни будет множество подруг

Александр Гар   28.01.2010 02:18     Заявить о нарушении
Не грущу я ,юный друг.
И не нужно мне подруг,
Есть ведь умница-жена,
Мне она всегда верна

Игорь Чаборов   28.01.2010 02:21   Заявить о нарушении
И пре умнице жене, не теряйся ты, вполне.
Есть немало дивных дев, постарайся их раздев.

Александр Гар   05.05.2010 02:17   Заявить о нарушении