Вокруг опять чужие лица и чужие времена...

Вокруг опять чужие лица и чужие времена,
Для меня снова чужая где родился страна.
Пусть сейчас иные нравы, но все также война,
И моя душа больная никому здесь не нужна.

Я хотел подняться в небо и над миром взлететь,
У меня сил не осталось эту мерзость терпеть.
Надо было быстрее, надо было успеть,
Оглянулся – за миг пронеслась жизни треть.

Я стремился к любви, и я жаждал ее,
Я во сне повторял только имя твое.
Но погибли цветы, проросло лишь былье,
Лишь холодный очаг – это место мое.

«Одиноким живешь, одиноким умрешь,
Одиноким ты счастье свое не найдешь».
Все – слова, а в словах только горькая ложь,
И отбросив свой страх, за мечтою идешь…

28 января 2010 г.


Рецензии