Красивая Смерть

Я Есть. Не дышу. Но ты видишь меня -
Осколком сознанья, обрывками сна,
Чужими стихами, созвездием звуков,
Узором, в котором сплетаются руки.
Смотри этот сон, не боясь досмотреть,
Смотри: это очень Красивая Смерть.

Я есть потому, что ты веришь в меня,
Читай эти буквы, иди за Черту,
Веди за собою в любые края,
Смотри этот сон, игнорируя Тьму.

Поверь в пару пуль - и мой череп пробит,
Я рухну послушно в раскрашенный снег;
Поверь, что в другие миры улетит
Мой черный корабль на тысячи лет;

Поверь, что меня упокоят в снегах,
Что я задыхаюсь на гребне волны...
Я сдамся, я буду предельно мертва!..
...Ты только смотри эти странные сны...

Я есть, я борюсь, пока Память жива -
В твоем подсознаньи, в движеньи зрачков,
Я есть - не дыша - но ты веришь в меня
В своём мирозданьи украденных снов.

Питай меня ужасом вновь потерять,
Отдай свои страхи о том, что я есть;
Я есть потому, что ты веришь в меня
И смотришь на очень Красивую Смерть.

Люби мою нежность и мягкие губы,
Беги от застывшей в груди Пустоты,
Убей меня снова в случайном виденьи,
Ты только смотри эти страшные сны...

Я знаю, однажды, случайным касаньем,
С осколком сознанья, с обрывками сна -
Ты вытащишь в мир из своих сновидений
Красивую Смерть. И я буду дышать.


Рецензии