И мы уйдём... И память растворим

И мы уйдём... И память растворим
В грунтовых водах недр, солях и взвесях.
С серебряных зеркал черты как грим
Сотрёт салфеткой кружевною плесень.

Материя наивно гибнет, ОБРАЗ
Не истребить векам, не растерзать.
За разом раз
Весны прозрачный воздух
Нас будет из подснежников ваять.

И  где бы мы потом не обитали,
Но, там вдали, приметивши людей,
Прильнём, слезясь  глазницами проталин,
К подошвам сыновей и дочерей.


Рецензии
Спасибо за красивые и точные стихи ....

Сергей Неистофф   28.01.2010 22:07     Заявить о нарушении