Такая разная Любовь...

Когда сердца полны Любви,
Наш мир Божественно-прекрасен!
Поют на сердце соловьи
И Путь двоих так чист и ясен!

Чего ж, казалось, говорить? –
Все замечательно и мило!
Но я хочу здесь обсудить
Что на глазах у меня было:

Вот два семейства молодых,
Полны Любви, огня и страсти!
Но море тягот бытовых
Им приготовило напасти…

Один глава семьи решил –
Любимой ради постараться:
Трудясь, он подвиг совершил, -
Работы всякой не чурался!

Лил для уюта пот и кровь,
На счастье милой, тратя силы,
Их меньше было на Любовь –
Но она много не просила!

Глава другой семьи любил
Прекрасной негой наслаждаться!
На быт не тратя много сил,
Работой он не утруждался!

Когда ж любимая устав,
О бытовых вещах просила,
Он целовал ее в уста,
И о Любви твердил красиво!

Мол, мерят деньгами Любовь
Только корыстные людишки,
А потому не надо вновь
Смотреть их глупые делишки!

И прикусив свой язычок,
Она носки ему стирала,
Вела копеечкам учет,
Порой, увы, недоедала…

Финал историй не скажу! -
Его читатель угадает!
Я никого не осужу, -
Любовь ведь разная бывает…


Рецензии
Как хорошо когда все в меру
Любовь и быт, быт и Любовь
И как лихому пионеру
Я мужу говорю: ГОТОВ?

Елена Кирпичева   11.10.2010 22:27     Заявить о нарушении
Влюблённый муж готов всегда,
Не повредят ему года!;-)
Очень рад Вашему визиту, Елена

Сергей Антипов 3   11.10.2010 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.