Колдунья

Ты заплутала в глубине времён,
Тебя сожгли за колдовские взгляды.
Монахам выдал тот, кто был влюблён
В твои глаза, не требуя награды.

Костёр сгорел, он пепел сохранил
И оросил ненужными слезами.
В никчёмном теле не осталось сил —
Они исчезли с грёзами и снами.

А ты воскресла, ангел во плоти,
Готовая к любви и соблазненью.
Но только грянет полночь без пяти,
В тебе вдруг просыпалась жажда к мщенью.

И если кто узнал твою любовь,
Он утром отправлялся в мрак кромешный.
От скуки ты, слегка подправив бровь,
Шла в новый век без жалости к прошедшим.

Пройдя все круги рая до конца,
Желаешь только. никому не веря,
Опять сжигать влюблённые сердца
И после пепел по ветру развеять.


"Новочеркасская неделя", Новочеркасск: №30, 30.07-05.08.2007
«Озарение», 2007, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск

ссылка на песню Колдунья - Александр Чвала, Елена Краснова (Муз Александр Чвала, Ст. Валерий Старз):

http://cloud.mail.ru/public/1oh2/afZKrA8D6


Рецензии
Чрезвычайно милое стихО!
Очень близко к сердцу! :)
Благодарствую!)

Алина Креклина   11.10.2011 23:11     Заявить о нарушении
спасибо, Алина

Валерий Старз   11.10.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.