На пожар угасшего заката...

На пожар угасшего заката
Вновь ложатся отблески луны…
Только лишь она и виновата,
Что мои глаза тоской полны!

Только лишь она и виновата,
Что в разлуке я грущу один,
Что душа моя тоской объята
И в глуши брожу я нелюдим!..

Но уйдут багряные закаты,
Их рассветов сменит серебро…
И волос душистые накаты
Ты уронишь на мое плечо!
               
      Июль 1985 г.


Рецензии