Воспоминание

Провожали мы вечную молодость,
Прогоняли тоску со двора,
А дорожные пыльные полости
Разрывались правдивым "Пора..."

Не витать в этой неге таинственной,
Не ловить безмятежную синь,
Где пленил я мечты о единственной
И вкусил увядания стынь.

Отзвенели трамваи осенние,
Расточилась крещенская тишь,
И рассеялись крики весенние...
Нынче новую пьесу расслышь!

Были томные, прыткие, шумные,
Разбредались под вечер мечтать.
Что теперь? Всё чудные, безумные,
И в тревоге беспечная гладь.

Вот навстречу парят к нам волшебницы,
Тоже с грустью, укором губя.
И краснея, загадочно шепчутся...
"Этот юноша любит тебя?.."

Пузырится, вздымается платьице...
О, прелестная, спрячь же глаза!
Мне кручиной до гроба отплатится,
Что зажёг над тобой образа.

28.01.10


Рецензии