Русская народная

Русская народная песня

Жили да не знали горя милые
Голуби порхали сизокрылые
Да пока не встретилася русская земля
С силой черною кольчугами звеня

Во поле сошлись мечи булатные
И закрыты все пути обратные
И впивались стрелы острые в бойцов
Не жалея жизни братьев и отцов

И попали в плен в цепях закованных
В стертых сапогах в одеждах порванных
И в темнице думал он о ней без сна
Как же без него печалится она

Пламенем сгорали церкви белые
Басурмане много зла наделали
Домик тот, где красна девица спала
Черный сатана спалил дотла

За прутом стальным в цепях закованных
В думах он кручинился взволнованных
Светел месяц ты пожалуйста скажи
Нет ли горюшка у моей жены

Жили да не знали горя милые
Голуби порхали сизокрылые
Да пока не встретилася русская земля
С силой черною кольчугами звеня

                Июнь 2009

   


Рецензии
хорошая песня, душевная. удачи Вам.

Солнечный Лев   29.01.2010 16:13     Заявить о нарушении