Вальс

Я считаю ступени отсюда до дна:
раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
А за окнами бьётся шальная весна
и не знает, что бьётся внутри.

Я со скоростью света падаю вниз,
а хотелось взлететь вверх.
И мечтаю увидеть взмах этих ресниц,
что само по себе - грех.

О грехах я своих буду думать потом -
мне не страшен небесный гнев.
Я как птица коснусь тебя синим крылом,
зацепив самый тонкий нерв.

И ещё сто шагов, в ритме вальса кружа,
(жаль, что ты не танцуешь вальс),
я бегу, и заносит на виражах
от сиянья твоих глаз.

А когда я устану бежать - упаду,
разобью все колени в кровь.
Поднимусь, отряхнусь и домой побреду,
чтобы завтра кружить вновь.

28.01.2010


Рецензии