Ты, гордый человек

Ты,гордый человек,
             избавившись от шерсти,
Хвоста и узколобости своей,
Не раз бывавший
              под прицелом смерти,
Не мог избавиться
             от низменных страстей
Казнить и миловать
             в угоду Непогоде,
Нести расплату,где ее не ждут,
Просить у изувеченной природы
Плоды,что никогда не упадут;
Пенять на сутолочь и мелочность
                эпохи,
Беспечность принимая за порыв...
Не ты ли,Человек,соединяя слоги,
Их в миг Свеченья не соединил?
Ведь день и ночь не разделяет страх
На грани обезумевших страстей.
Мозоли на натруженных руках -
Изгибы низколобости твоей...
Ты,гордый человек,
                избавился от шерсти.   


Рецензии
Ты,гордый человек,
избавился от шерсти.
....................
Да и это пожалуй единственное, чем мы можем гордиться.

С уважением Николай

Штирман   26.02.2012 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Искренне,

Надежда Кошель   26.02.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.