Злая встреча

     Нигде и никогда не было опубликовано в силу грубости образа  недокуренной сигареты, цинизма  , но почему-то вспомнилось после прочтения некоторых стихов ру.
                ( Мысленный диалог )
                В сизых тучах неба просинь,
                Как вода.
                Не поднимет тот, кто бросил
                Навсегда.
                Не услышит он былого голоса.
                Мне , как в зеркало, глядеться
                В небеса.
                А ночами спать с "любимой."
                Я ведь злой...
                ----Ты , смеясь, проходишь мимо.
                Что со мной?
                Стой! Достану сигарету.
                Прикурю.
                Через дым на встречу эту
                Посмотрю.
                Вновь лицо твоё в тумане,
                Как тогда...
                Может, прошлое обманет
                Навсегда?
                Может, прошлое поднимет
                В небеса?
                И вуаль легко накинет на глаза?
                --- Не поднимет, не обманет,
                Милый мой!
                Так зима деревья ранит
                Сединой!
                Кто-то был, как сигарета,
                Брошен вниз.
                Кто ещё поднимет это?
                Кто, очнись?
                Кто окурок мой раскурит
                Вслед за мной?
                Как она тебя целует "Ангел мой"???!!!
                В сизых тучах неба просинь,
                Как вода...
                Не поднимет тот, кто бросил,
                Навсегда...   
                1995 г.
       
               


Рецензии