Икар

"Каждый раз, прыгая со скалы, следует отращивать крылья..." (с)

Я Икар. Я снова пыталась достать до солнца.
Я взлетала на крыльях своей deganti meile*.
Но лучи — они слишком жгутся. А эти птицы,
Что летают с ним до Олимпа, мне крылья смяли.

Меня спас только северный серый бродяга-ветер,
Да и в бездну унёс к себе, i melina toli**.
Солнце снова так невозможно — и так желанно.
Отращу-ка я крылья, да вновь попытаюсь, что ли.

01/01/10

*(лит.) пылающая любовь
**(лит.) в синюю даль
- цитаты из стихотворения Саломеи Нерис


Рецензии