Магистрал. Венок сонетов

В поисках чуда забылся в печали,
Нежные блики в туманной мечте.
В небе пустынном волшебные дали,
ландышей жемчуг померк в тишине.

В свете топаза сияет зарница,
бьётся о берег томленья прибой.
Может ослепла любовь  - страсти птица
в волнах желаний, маня за собой.

Дрогнула полночь, на миг замирая,
сердцем страдая, застыл пред тобой,
в зеркале моря тайком отражая,
речка сияет твоей добротой.

Душу прекраснейшей музе дарую,
вижу её красоту неземную.
 
28.01.2010

В сонет вшит ЯС Ивана Ликина:

в небе пустынном
ландышей жемчуг померк
в свете топаза

бьётся о берег
может ослепла любовь
в волнах желаний

дрогнула полночь на миг
сердцем страдая
в зеркале моря тайком
речка сияет


Рецензии