Засохший цветок

Засохший цветок меж страничек,
Как память о чьей-то любви.
О радостных встречах, о боли разлуки,
Как пели и гибли в душе соловьи.

Засохший цветок меж страничек -
Мимоза, тюльпан, василёк.
Случайно раскрытая книга,
И память, как дуло в висок...

Засохший цветок и морщины,
И жизнь на исходе уже.
В живых того нет уж мужчины
С которым была в неглиже...

Засохший цветок меж страничек -
Улыбка застыла в губах.
Ах, как они были красивы...
Вся жизнь крыльев бабочки взмах.

07.01.10


Рецензии