Ты сможешь...

                "Я люблю апельсины и все, что случайно рифмуется,
                У меня темперамент макаки и нервы как сталь.
                Пусть любой старомодник из зависти злится и дуется
                И вопит: "Не поэзия - шваль!"

                Саша Черный


Судьбы людские, как в "наполеоне",
Витринном неоне,
Душном вагоне
Другими пропитаны.
Склеены.
Слеплены.
Спаяны.
Ложью отравлены.
Скомканы.
Брошены.
Мало хорошего
В злобных прохожих,
Словно подкошенных
И заворОженных
Водною гладью,
Что ласковой б*я*ью
У ног стелется.
Верится:
С временем
Не все потеряно.
Сбудется.
Стерпится.
Слюбится
И изменится.
Сложится.
Сможется.
Плотью умножится
И тихо, но прочно
Стальной позвоночник
Как злой полуночник
Войдет в твою душу,
Скрипнет - послушай
И успокойся.
Кровью умойся
И живи дальше.
Без вранья и без фальши.
Помни - ты нужен
Для друзей и подружек.
Не забыт, не заброшен.
Монетой в пригоршне
Судьбою играешь.
Брось - не поймаешь.
Но не на коленях
Сквозь поколенья
Расставшийся с ленью
Путь свой проложишь.
Верю. Ты сможешь.


Рецензии
очень понравились ваши стихи, спасибо) удачи

Да Но Нет   05.02.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! И Вам!

Анатолий Громов   05.02.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.