Шики. 1867 - 1902

               


                Ужасно!
                На руинах древней стены
                трахаются
                коты.


                * * *

                Летнее небо,
                чистое после дождя.
                Ползут муравьи.


                * * *

                Белая бабочка
                летает между гвоздиками.
                Это,может быть, чей-то дух?


                * * *

                Разрушенный дом.
                Груша в цвету -
                место битвы.


                * * *

                Уборка весенняя.
                Боги и Будды
                на траве во дворе.


                * * *

                В дорогу
                спутником
                выбрал бы я
                мотылька.


                * * *

                Лето.
                Равнина.
                Камень.
                Трон мира.


                * * *

                Верба
                И две или три коровы
                ожидают паром.


                * * *


















               


Рецензии