Вечером зимой

Шторм туманом высь расстелет,
Завитки снегов враща,
Либо, нелюдем, застонет,
Либо хнычет, будто мал,
Либо в крыше похудевшей
Вмиг покровом шелестит,
Либо, странником нежданным,
В наши ставни постучит.

Видно старая избушка
Так страдальна, так мрачна.
И о чем же ты старушка
Молча, думаешь одна?
Либо вьюги диким плачем
Как всегда, удручена
Либо спишь ты от вязанья
И вращения волчка?

Будим пить, душа родная
Грустной прозы моих дней,
Будит пить, возьмем бокалы?
Хоть душе станет светлей.
Расскажи мне песню птицы
Как она вдали жила;
Расскажи мне песню жрицы
Что с рассветом к речке шла.

Шторм туманом высь расстелет,
Завитки снегов враща;
Либо, нелюдем, застонет,
Либо хнычет, словно мал.
Будим пить, душа родная
Грустной прозы моих дней,
Будит пить; возьмем бокалы?
Хоть душе станет светлей.


Рецензии