Возьму гитару нежно в руки

Возьму гитару нежно в руки,
Да и по струнам пробегусь,
И только с ней одной родимой
Своей печалью поделюсь.

И бьётся дождь в окно сердито,
А ветер песни всё поёт,
О том, что есть и что забыто,
О том, что душу мою рвёт.

Душа же, как стекло, разбито,
Как скрипка плачет втихаря,
Печаль давно вином залита,
Вместо неё теперь гроза.

Но где ж ты свет, где моё солнце,
Где та, которую люблю?
Когда ко мне она вернётся
Её я нежно обниму.

Тогда уйдёт печаль и грусть,
Тогда придет свет и тепло.
Тогда уже сказать не побоюсь,
Что «я давно тебя люблю».




Октябрь, 2004 год


Рецензии
Напомнило "Изгиб гитары желтой..."Понравилось,Влад!

Кэтти Сарк   28.03.2010 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! рад Екатерина, что вам понравилось!

с уважением

Владислав Поляков   30.03.2010 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.