Но ни песен, ни слёз

Отчего же так хочется плакать ?
Отчего же так хочется петь ?
Так легко в облаках патлатых ,
Так удобно Луне храпеть ,

Осыпаясь морозной пылью ,
Серебром разукрасив снег ,
Чтоб дома через окна пили
Горьковатый её , бледный свет.

И неведомо , что же ей снится ?
Но она знает точно , что я
На Весне хочу тайно жениться
И остаться с ней в тёплых краях.

Где всегда будет Май зелёный,
Где ласкающий шелест волны ...
Но ни песен , ни слёз. Лишь сонный
Льётся в окна домов свет Луны.

                28.01.10


Рецензии