Каренин

"И свеча вспыхнула более ярким светом..."
(Л. Толстой. Анна Каренина)


Мне завтра не встретится Солнце,
И город я не восприму,
Земля без меня унесётся —
Ведь я погружаюсь во тьму.

Мой поезд плывёт по орбите
В фонарном сиянии звёзд;
В купе Вы, Каренин, не спите —
Я знаю за тысячи вёрст.

Я Анной шагаю по шпалам
Один лишь космический час —
О, как я, Каренин, устала
Ждать Вас и — от страха — молчать.

Свечой осветив мирозданье
И в космос бросаясь — звездой —
Молю о последнем свиданьи:
Каренин, Вы всё-таки — мой.

17/11/08


Рецензии