Гордый лев

Гордый лев, поникнув головой,
Раздавленный нелепым миром.
Бродил неведомой тропой,
Покинутый последним херувимом.

Царя зверей не любят больше в мире,
Не нужен никому прекрасный, гордый зверь.
Клыки и когти поломав без боли,
Ушёл в незапертую дверь.

Хоть он рычал и злился на судьбу,
Пытался правды праведной добиться.
Себя лишь он не изменил,
Не смог врага убить, решится…

И мир вдруг в миг переменился,
Баран теперь король.
А лев лишь хмуро улыбнулся,
Ушёл поверженный. Теперь другая роль…


Рецензии