Неожиданная зима

Ещё один день без тебя,
Какая тяжёлая участь.
Я злюсь на весь мир и себя,
Такая вот детская глупость.

Так медленно тянется время,
Дождь разъедает дорогу.
Одиночества тяжкое бремя,
Брожу я один в непогоду.

Бесконечные странствия эти,
Душевные раны не лечат.
Я как рыба, попавшая в сети…
С каждым днём всё сильнее калечат.

Но зима наступает несмело,
Холода уж стоят на пороге.
Заморозят мне сердце и тело,
Перестану бродить по дороге.

Перестану мечтать о прекрасном,
Стану глупым, но мёртвым калекой.
В нашем мире прекрасно ужасном,
Никогда мне не стать человеком.

Думал я, что таким, каким вырос,
Доживу до конца своих дней.
Только вот, огромнейший минус,
Становлюсь я глупей и глупей.


Рецензии