Не курю сотню лет

Не курю сотню лет, ну не сотню... Но очень давно,
Когда  пальцы привычно  тянулись к манящей игрушке...
Терпкий дым заструился в раскрытое настежь окно,
И чужие знакомые руки лежат на подушке.

Не люблю вспоминать... А вернее, не помню совсем,
Чьи-то жадные губы на ямочке, вниз по ключице...
Телефонные трели продрогшей зимой, каждый день, ровно в семь,
Хриплый шепчущий голос замерзшего узника из темницы.

Не курю сотню зим. Даже запах твоих сигарет
Стал чужим. Совершенно отвыкла от лести.
Век тому, похоронен бесславно в душе трафарет,
Где ты куришь в окно, где на ямочке... там, где мы вместе..


Рецензии