А вы говорили...

У розы шипы, у крапивы – стрекала
А вы ослепили красой и серьгами
А Вы улыбались, но боль не стихала,
Воинственный кречет снижался кругами.

А Вы говорили, что время излечит,
С улыбкой просили подняться с коленей.
Но дерзок добычу настигнувший кречет.
Развеяны перья пустых сожалений.

Неясный оттенок небесного дара
Коснулся лица и волос отведённых,
А всё остальное мне кисть Ренуара
Поведает в Вас в моих снах полутёмных.

Но явь, как известно, удел сластолюбцев…
Тоска обивает чужие пороги.
Плоды отрешенья другим остаются,
Поются они, и ревнивы к ним боги.


Рецензии
Ух ты! Сильно написал - Ренуар позавидовал бы.

Марина Шапиро   08.02.2010 17:26     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за "Ух ты!" - это лучшая оценка, на мой взгляд!

Сергей Каратов   10.02.2010 05:28   Заявить о нарушении