Старость

Через окно идет яркий свет,
Рябина растет у калитки с замком,
Цветы на окне так и радуют взор,
У старческих ног разлегся Трезор.

Он был ему защитой и опорой,
Кормил с ладони, по спине трепал,
И что загривок белым станет скоро,
Старик хозяин сам уж давно знал.

Пес поседел, прошли уж годы,
Старик подсел на валидол,
Дела, какие-то заботы
Недометенный в кухне пол...

Уже не растут цветы у окна,
И солнце не так радостно светит в окно,
Сквозь оголенные ветви рябины - луна,
Калитка старая с ржавым замком...


Рецензии
Грустное стихотворение. Особенно впечатляет образ старой калитки с ржавым замком. Это как бы намёк на райские врата, а с другой стороны - это та дверь, которая отгородила от прошлой жизни. Успехов, Константин!

Вячеслав Григорьевич Коротин   29.01.2010 15:36     Заявить о нарушении