Про мёд

Из окон струится сладкий медовый свет,
Только за окнами никого нет.
Я стою и мёрзну в надежде на какое-то чудо…
Но что изменится, даже если там кто-то будет?
?Ничего не изменится. Что вчера, что сегодня.
Может, завтра я стану маленько свободней.
Может быть, научусь быть чуть-чуть бессердечней,
Чтоб по поступкам мерить людей… и вечность.
Под ногою искрится снег, наполовину прозрачный,
На четверть грязный, на четверть чистый.
Имея всё и с такой нечеловеческою удачей
Всё равно тяжело, если путь тернистый.
Всё равно нелегко, чтоб не мёрзли слёзы
И не падали в снег на сибирском морозе.
Понимая, что люди могут всё лишь испортить,
Рваться к ним, прочь от нимбов тянуться.
И в кондитерской кушать медовый тортик,
Набираться смелости для не отвернуться.
Как раньше, суметь не отвести взгляда,
Даже если кажется, что это Бог прошёл рядом.
Очень сложно, понимая людей, как пчёл,
Невозможных без тепла и проклятой работы,
Ждать, чтобы кто-то в тебе человека прочёл,
Завороженно вглядывающегося в их соты.


Рецензии