Возвращение

Шипели, будто умерла.
Но непонятной смерть была -
стучало сердце.

Её как будто низвели,
в костёр, что быстро разожгли,
чтоб всем погреться.

Спешили, чтобы обладать,
богатством руки согревать,
зреть с пьедестала.

Когда ж сказали про погост,
она вдруг встала во весь рост
и - воссияла.


Рецензии