Неслышно, тихо, по ночам

****    ****    ****   ***

Неслышно, тихо, по ночам
Уже зима крадется к нам,
Кидая горсти снега ввысь…
А утром видим белый мир,
Пленивший образом своим,
И долго смотрим вниз.

И стынут липы за окном,
На руки дует старый клен,
Одев из снега шарф…
А дворник, будто бы давно
Пришла зима в наш тихий двор,
Уж чистит тротуар.

В большущих шапках меховых
Стоят столбы на мостовых,
Держась за провода…
А мы слегка опять грустны,
Что и зимой не вместе мы,
А ведь уже зима.

Пушистый снег пролез под дверь
И тает жалобно теперь,
И лужица растет.
А мы зимой опять одни,
И мы опять считаем дни,
И каждый верно ждет.

Быть может завтра до утра
Уйдет пушистая зима
Из снежной красоты.
И утром мы увидим двор –
Без шапки заячьей забор…
И белые цветы…

Никто не знает, сколько ждать…
Быть может год, а может пять,
Чтоб вместе навсегда!
Пройдет разлуки пелена…
Растает белая зима…
И будем ты и я!


Рецензии
Борис, как Вы там? А стихотворение замечательное!

Ольга Козловская   20.08.2015 16:37     Заявить о нарушении
Оля, извини, так давно не заглядывал сюда. Не было настроения, кругом бардак, кризис и война в Украине не дают покоя.

Оля, ты же сама просила перейти на ТЫ. Спасибо за отзыв!

Удачи во всем тебе и твоим близким.

Борис Уваров   22.10.2015 10:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Взаимно:))

Ольга Козловская   22.10.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.