Неумолимо

Грусть заменила жизнь,
Так человек уходит.
В хитром глаголе "держись"
сердце покой не находит.

Гаснет усталый луч,
как огонек в лампадке.
Русский язык могуч,
только слова в тетрадке.

Нас обступила стена,-
каждый в своем мученьи.
Вечность у нас одна, -
жизнь - это приключенье

Трудное, но терпи, -
Боль - это часть Вселенной.
Главное - меньше спи
в этой храмине тленной.

Выйди сегодня в грусть,
Чтобы не стало страшно,
Выучи наизусть
то, что для жизни важно.

И не спеши шагать
(дел переделать море),
Надо учиться встречать
            ...горе...
...........................
Всё по своим местам
встанет, когда так будет.
Нам не узнать, что там...
Время своё рассудит.


Рецензии