Жизнь беспечно бросает года...

Жизнь беспечно бросает года…
      Словно осень швыряется листьями.
Оставляя на память утраты,
      долги, да зарубки морщин.
И всё чаще теперь сон тревожится
      всякими разными мыслями,
И всё меньше потом, по-весне,
      для любви остаётся причин.
 
Раньше, в детстве, казалось, что нет
      ничего-ничего невозможного.
И любая звезда на ладонь упадёт –
      руку лишь протяни.
Но теперь, возвращаясь, порой,
      в закоулки наивного прошлого,
Сознаю, что мечты навсегда
      затерялись в пыли, да тени.

Пообтёрлась давно позолота
      с желаний когда-то несбыточных.
И уже не влекут, не дурманят
      как прежде, рассвет и закат.
Потускнели картинки пейзажей
      с морями на глянце открыточном,
Что манили сбежать, чтоб потом
      никогда не вернуться назад.

Видно, время пришло…
      И всё ближе черта неизбежного финиша.
Но нет смысла теперь на Судьбу
      возмущаться, жалеть и роптать.
Даже больше того, я так рад,
      то, что жизнь так сложилась, и вышло так.
Потому, что мне есть, кому всё,
      что постиг и нажил, передать.

…Жизнь беспечно бросает года…
      Словно осень швыряется листьями.
Только всё, что ушло и не сбЫлось
      мне нынче ни сколько не жаль.
С восхищеньем любуюсь на сына,
      который с восторгом неистовым
Как и я – только очень и очень давно –
      смотрит пристально  в даль.


Рецензии