Мой август

***

В густом, дождливом воздухе. Мой август.
Ищу сейчас еще себя среди твоей ЛЮБВИ...
Среди ее травинок мокрых. Недоспелых яблок.
Среди вечерней, тихой серой ПУСТОТЫ...

А ливень с крыш срывается, как ломаные нити
Что сплетены судьбой из жемчуга и серебра
И эти капли барабанят по стеклу. Любите...
Любимы будьте... И сегодня. И вчера.

Пусть ветер в страсти рвет мохнатость елей
Пусть шишки вторят громким эхом небесам
Как эти дни торопятся, летят неделя за неделей
Любовь, ища защиты, падает... к ногам...

Не смейте бить  Её! Я  проклинаю  Вас...
Оливковую теплоту, чужих теперь, ладоней
И антрацитовую поволоку бесноватых глаз
Мучительность моих болезненных агоний

Вы, как бумагу скомкали меня. Сожжете.
Но, страху вопреки, я все таки скажу:
«В последний Лета день, мой Бог, Вы упадете
С сей высоты. В сосновую слезливость поутру...»

Смола застынет янтарем прекрасным...
В вечернем воздухе нас нет. А август
По саду разбросает спины яблок красных
Все было. Было, но прошло... Мой август.

                2 августа 2007 года


Рецензии
позавчера был яблочный Спас....август скоро на исходе....пиши Леночка..пиши дорогая....даже вопреки..пиши :*

Наталья Феофанова   21.08.2015 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Натуся... Я постараюсь...

Саблина Елена   19.10.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.