Фонари

Я боюсь перечитывать письма твои,
Они пахнут холодной ночью,
Где-то море бушует и фонари
Рвут отчаянно тьму в клочья.

Да, ушла. От тебя. За спиной Эрмитаж.
В никуда, и со всех сторон
Были люди, совершавшие свой вояж
Словно стая больших ворон.

Безвозвратно ушло, в синих строчках застыв,
Отыграло, отпело, отныло.
Иногда вспоминаю несложный мотив
Как давно это все же было…

Пусть алеют в костре. И мои ты спали.
Мы друг друга простить сумели.
Я не знаю, как светят тебе фонари
Но хочу, чтоб они горели.
(24.01.2010)


Рецензии