Похмелье

Всё прячем пустоту, за лик немых святых,
Всё прячем пустоту, за тень креста Иисуса,
Всё путаем чужих и предаём своих,
На паперти всемирного искуса.

Прошёл ажиотаж крещений и рождеств,
Вновь, серою стеной, нас окружили будни,
Похмелье тяжкое неправедных торжеств
Виновных в безразличии, но так и неподсудных.

В беспечность заблуждений, кутается власть,
Хитры и беззастенчивы пронырливые слуги,
Огромною игрушкой не наигрались всласть,
В каком-то замкнутом и безысходном круге.

Иссякнет дождь отравленных речей,
В ловушках сладких слов и липких обещаний,
Мы, наконец, поймём, кто чей, а кто ничей,
Но, лишь, под звуки траурных прощаний.

Расправим наспех, скомканные души,
Сердца наполним, как сосуд, любовью,
И побредём по морю, как по суше,
Содрав одежды жизни, с легкой болью.



28.01.2010                Е. Борн.


Рецензии