Вознаграждение

Над грозным полуночным градом
Нависли пластом снежные поля,
И пыль спадает водопадом
На нежный проблеск твоего огня.

И вьюги пыльные вдруг взмылись,
На небе Солнца не горят*,
Архангелы с небес спустились,
Чтобы Земля не превратилась в ад.

Но близость смерти не тревожит,
Я неведимкой проскочу, и всё ж...
Я отыщу тебя, быть может,
Сейчас, уверен, ты меня уж ждёшь.

Ия вскачу из-под обломков,
Охватит город весь   мой взор,
Зачем оставил для потомков
Ты, мой народ, весь сей позор?

Но я, не закрывая глаза,
Пройду сквозь трепет, зло могил,
Я не смогу узреть всё сразу,
Но не остынет сердца пыл.

Я вдруг услышу звук признанья,
Я поверну свой взор к тебе.
И плач, и хохот, и рыданья
Звучат вокруг, по всей Земле.

Я проберусь к тебе, я знаю,
Освобожу тебя я сразу, вчас,
И вот теперь, вознаграждая,
Ты поцелуй меня, как в первый раз.

______
* - Солнца - имеются в виду звёздные светила (мн.ч.)


Рецензии