Беременная зима

Зима беременна весной -
ее тошнит, повсюду слякоть.
И не похвастаться красой,
и постоянно тянет плакать.

Ей говорят: «Родишь апрель!
У марта признаки другие.
Стекают в звонкую капель
твои подвески дорогие.
Нетерпеливо ветви ждут,
когда на них набухнут почки".

Но стужа снова – тут как тут,
вопрос тепла сведен до точки.

Нет, до апреля далеко,
и даже март всего лишь снится.
Каток хрустальный над рекой,
как первозданная страница...

И вновь приветливы лучи!
Зима заметно  тяжелеет.
В утробе ножками стучит
весна активней и смелее.

Природа скоро даст звонок.
Уже стоят на старте воды.
Подходит очень важный срок,
и у Зимы начнутся роды.


Рецензии
Елена, Великолепие образов создавших невероятный взгляд на зиму...))))Спасибо за радость подаренную.

Людмила Стрельцова   10.10.2017 16:13     Заявить о нарушении
ста-арые стихи)
Но приятно. Спасибо)

Елена Картунова   13.10.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.