Ленинградцам

27 января,
Блокада снята с Ленинграда.
В кровавой схватке
Выжил град Петра.
Вошёл в историю
Со славой.

Прошло сегодня 66-ть.
Сменился строй,
Сменилось государство,
Но в памяти людской
Всё живо и теперь,
Блокадное кольцо
Фашистского бесчестья.

Краюха хлеба- 50 грамм,
Дневная норма Ленинградца.
Мороз и стужа без тепла
Без дров, энергии, угля.
Дорога Жизни через Ладогу была,
Для города в кольце осады,
Что капельница по назначению врача.
Но город выжил и сдержал осаду
Жестокого, коварного врага.

И я хотел бы пожелать,
Всем поколениям в грядущем,
Ни под каким предлогом не давать
Стирать из памяти людской
Все преступления фашизма.
На то вам Грузии пример,
И в той же Украине.
Везде твердят фашизм не зверь,
Россия,  вот где Гидра.

Мы помним всё и не дадим забыть
Об ужасах блокады Ленинграда,
Освенцим, Маутхаузен, Хатынь
И Бухенвальда кровоточащие раны.
Фашизму громко скажем - Нет!
И Ленинградцев в этот день помянем.
И хочется сказать мне им:
Ни кто из Вас в России не забыт,
Ни что в народе, не забыто!
И подвиг Ваш в истории велик,
Велик народ, как и сама, Россия!


Рецензии
Стих очень в тему, спасибо.

Наталья Петрушина   31.01.2010 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.