Старая Русса

Старая Русса - исконная русская,
Кровью пропитанная земля,
Дали бескрайние, реки чистейшие,
Чащи лесные,луга и поля.

Больше полвека, как отгремели,
Отполыхали пожары войны,
До сей поры не все захоронены
И не отпеты России сыны.

В жарких упорных боях в окружении,
Бились они себя не щадя,
Смертью своей, добывая победу,
Зло не пуская через себя.

Раны окопные,раны траншейные
До наших дней не скрывает земля,
Лишь земляники кровавые слёзы
Каждое лето роняют поля.

След разрушений войны неизглаженный
До сей поры на крутых берегах,
До наших дней войны отголоски
Не отболели в русских сердцах.

Вечная память героям погибшим
Будет жить вечно на русской земле.
Ивы вдоль берега грустно поникшие
Помнят о страшной военной поре.


Рецензии