Он был похожим на Есенина...

Он был красив. Взгляд лучезарен.
А смех его- капель весенняя.
И лаской женскою одарен.
Он был похожим на Есенина.

В стихи слагал простые истины.
От глаз чужих беспечность пряча,
И от судьбы не жаждал милости,
От прошлых ран давно не плача.

Он гордым был. И расставания
Привычны стали. Безболезненны.
В года длиною расстояния
Казались нужными, полезными,

 Он был любим, наверно, многими.
Но был-ли понят хоть одной?
В душе, наполненной тревогами,
Он оставался сам с собой.

Так дни летели вереницей,
В глазах тонула грусть осенняя.
Жаль! опоздал на век родится
Наверняка бы был Есениным…


Рецензии