Куда меня несёт судьбы каприз

Куда меня несёт судьбы каприз,
В какие дебри бесконечно манит?
За поворотом новенький сюрприз,
Как верный пёс добычу охраняет…

Про призрачность, таящую во мгле
Неведомое видящему оку,
Слагаются легенды на земле
И песни всемогущему пророку…

От бренных же сокрыт глубокий смысл
За бесконечной суетностью мира,
Но бренных бесконечно гложет мысль
О тайных знаках вещего эфира…

Вещание с неведомых частот
Переполняет гибкое пространство…
Но, как и прежде нам не достаёт
Порой всего лишь навсего упрямства,

Чтобы дослушать, доглядеть, понять,
Что нам диктуют звуки и картинки…
Но мы стремимся просто убежать
и спрятаться под шапки-невидимки...

Куда меня несёт судьбы каприз?
Я в дебрях ничего не понимаю!…
За поворотом новенький сюрприз,
Как верный пёс хозяйку ожидает…


Рецензии
И правда, у судьбы готов ответ на все...
Эх, знать бы все-таки, куда меня несет,
Но результат мне видеть не дано.
Судьба, не утяни меня на дно!

Не надо мне всего и в одночасье,
С меня довольно и простого счастья
Для тех, кем больше жизни дорожу.
Судьба, ты береги их, я прошу!

Людмила Кузнецова Чальцева   26.03.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.