Скрипка, спой мне что-нибудь нервно...

Скрипка, спой мне что-нибудь нервно
Прямо у всех на глазах,
Это единственный способ верно,
Забыть своих мыслей страх.

Это единственный выход из тучи
Туго закрученных слов,
Спрыгнуть с высокой сознания кручи
Крикнув со всех сил: «Готов».

Слушать мелодию медленно-тихих,
Плавных движений смычка,
Не разделяя на наших и ихних,
То что зовется Земля.

Нервничать слушая детские крики
Скрипки ранимой души
И понимать: «какой же ты дикий»,
В паузах – глубокой тиши.

В кучу собрать все свое состраданье,
Скрипки, друзей и подруг,
И помогать одолеть испытание,
Бросившись к свету вдруг.

Закрыть глаза и забыть обещание,
Оставив скрипку одну,
И глупостью вмиг обозвать состраданье,
И вечер забыть в бреду.

Выйти на улицу будто бы новым
Чистым душою стал,
Скрыв свою душу под ржавчины слоем,
А с нею и струн металл.

И сколько уже ты не мучай беднягу,
Не гладь ты ее смычком,
Будет молчать став спокойною скрягой
Скрипка с набитым ртом.


Рецензии
Ах, Ден...все хорошо, но "ихних"...

Ульяна Масленникова   30.04.2010 21:58     Заявить о нарушении
Вот именно "ихних", именно в кавычках... вообще весь оборот надо закавычить... "на наших и ихних"...

Денис Мишин   25.06.2010 17:27   Заявить о нарушении