Месяц молодой - тонкой ниточкой

Месяц молодой - тонкой ниточкой.
Чуткий мокрый нос - снова поветру.
Чистота небес - звездной выточкой
меж вершин дерев стынет по утру.

Впалые бока - шерстью мягкою
скроют сердце вновь понадежнее.
И опять луна в небе тявкает -
обещаньями сыплет ложными.

Шорохом лесным кровь в ушах шумит.
Пережить бы день - лишь бы ночь пришла...
Совестью луна в небесах горит:
горлом рвется крик - так она бела!

Зубы стиснет он: Не позволь себе!
Пусть охота вновь будет славною!
Лучше одному. Покорись судьбе.
А любовь? А что ж... Ноги - главное.

Сморит к утру сон - и она опять
шепчет на ухо о любви своей.
Стонет тихо волк - боли не унять.
Гонит вновь тоска. И она сильней.

Вновь скользит рука нежно по шерсти.
Память нежит лоб поцелуями.
Он готов за ней на тот свет ползти,
и в огонь готов, и под пулями...

Но опять луна ядом в сердце льет -
Запрещает быть там, где хочется.
Как он ждет ЕЕ! И опять зовет,
разрывая плен одиночества.

И сорвался он, разбиваясь в кровь,
покрывая вновь ноги ранами.
Он искал ее, слыша дальний зов.
И нашел ее...
........................ сердце рваное.


Рецензии