***

Отблески солнца в прозрачной воде,
Алые губы, малахит твоих глаз…
Всё, что имею, дарю я тебе,
Только, прошу, не смотри так сейчас.

Я умирала вчера на рассвете,
Слёзы текли у тебя по щекам…
Друг мой, ты мало знаешь о смерти
И поклоняешься глупым богам.

Больше не плачь, о моё испытанье,
Умер мой страх и исчез мой покой.
Я так ждала твоего покаянья,
Чтобы мы снова стали собой.

Ты не придёшь, и судьба нас рассудит,
Вдаль улетят  все стихи и звонки,
И об обидах мы снова забудем,
Будто бы их причинял мне не ты.

Тёмной водой на рассвете умоюсь,
Косу сплету, завяжу я узлом
Мысли и чувства, которых не скроешь
И потихоньку пойду за тобой.


Рецензии