Рождественский сон

Зябь тишины, а может, сновиденья
Метельную симфонию несли...
Любовь надежд, восторги, упоенье,
И благодать взволнованной Земли.

Парад планет с красавицей известной -
Безумствами чудес обручена.
Касание волшебности небесной… -
Почувствовав, понять - обречена

Взаимностью платить до капли крови,
Благоговеть и рассыпаться в прах
И ревностно молить ее любови,
Как жизни дар, оберегать в руках.

Симфонией надежд поют метели,
И робкий галактический скрипач
Укутывает девственные ели
Вуалью снежною под скрипки плач…

Кружится, завороженная вальсом,
Земля вокруг изысканной оси,
Не в силах устоять перед соблазном
Царицею прослыть всея Руси.

Чтобы поля под щедрою рукою
Колосьев силой радовали глаз,
И каждый дорожил её судьбою
Веками жизни, годом, в этот час…

Мой сон, как явь… Любовью опоясав
Весь белый свет и мрака суету,
На Рождество Земля в круженье пляса
Собой отождествляла Доброту.

08.01.2010г., о. Залит.


Рецензии
Люда! Там галактический скрипач почему робеет?
Пусть поворачивает уже Землю к Солнцу нашим бочком!
Хватит уже ему ели укутывать!
***
А что такое "о. Залит"?

Игорь Тарабокио   29.01.2010 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.