Твоё тело

Твоё тело, упругое ,белое
пахло в сумраке , ягодой спелою.
Одурманено, заарканено
моё сердце в груди словно ранено.
Спелой, солнечной пахло ягодой
и казалось мне наяву,
будто я стою перед пагодой
в незнакомом, чужом краю.
Будто я стою перед Буддою
преклоняя главу мою,
среди дервишей,меж верблюдами.
Бога Будду страстно молю.
Слушай Будда,
воскликнул дерзко я
грешен я, в тишине ночной,
я ищу до сих тело белое
и дурманящий запах хмельной.
Ну и что Божество ответило,
на наречье каком-то чужом
счастья розданы все билетики,
попроси ты меня о другом.
Хочешь золота, драгоценостей,
хочешь царство любое дам,
а пропахшую солнечной спелостью
поищи на Планете ты сам.


Рецензии